最新新闻 NEW6
1  欢迎试用台湾学位论文
2  欢迎试用新语听书数字
3  欢迎试用百度文库
4  图书馆电子资源利用调
5  欢迎试用一带一路数据
6  欢迎试用雅乐校园经典

热门新闻 HOT6

 欢迎试用职业全能培训 89576
 关于CAMIO艺术博 62175
 欢迎试用新东方在线互 47301
 欢迎试用笔杆网 46925
 欢迎试用ADDS权威 37812
 欢迎试用网上报告厅 34455

 
     新 闻 动 态 - 详 细 内 容
 
图说历史,走进岭南——岭南往事:民国时期的岭南社会生活图片展在海南热带海洋学院图书馆举行
  发布者:信息咨询部 发布时间:2019/1/8 阅读:252

史书叙事记人,多以文字记载;而图说历史,从某种程度上提供比文字资料记载更准确、更生动的信息。近日,由海南热带海洋学院图书馆主办的图说历史:岭南往事——民国时期的岭南社会生活”图片展在我校三亚校区图书馆一楼大厅展出。

本次展览的展出时间为20181225日至2019118日。本次展出图片覆盖了岭南名胜、人物、革命、民生四大主题。展出第一天就吸引了不少读者的驻足参观。

”岭南往事——民国时期的岭南社会生活图片展”犹如一幅民国时期岭南的“清明上河图”,不仅真实、鲜活地再现了民国时期岭南地区的社会风貌、生产活动、风土人情,世相百态,透过珍贵的历史图片,它还让读者们了解到了民国时期岭南地区特殊的革命历史精神,激发了读者们的爱国情怀。

“历史必资图画。”岭南往事——民国时期的岭南社会生活图片展以其丰富、直观、形象的特点向读者们娓娓诉说着一个个鲜活的历史故事。深受读者的喜爱,令人兴趣盎然。

 
 
打印本页 | 关闭窗口

地址:海南省三亚市育才路1号 | 邮编:572022 | 电话:0898-88651802 | E-mail:tsgljw@126.com  访问量: