最新新闻 NEW6
1  “文化暖心、阅读惠民
2  2019年五指山校区
3  欢迎试用智慧芽(Pa
4  关于暂停五指山校区新
5  学问远程访问系统开通
6  欢迎试用雅乐校园经典

热门新闻 HOT6

 欢迎试用职业全能培训 89787
 关于CAMIO艺术博 62353
 欢迎试用新东方在线互 47439
 欢迎试用笔杆网 47049
 欢迎试用ADDS权威 37943
 欢迎试用网上报告厅 34587

 
     新 闻 动 态 - 详 细 内 容
 
学问远程访问系统开通了
  发布者:技术部 发布时间:2019/9/20 阅读:735

应广大读者的强烈要求,为了解决广大读者在校外利用图书馆电子资源的问题,图书馆于2018年购买了学问远程访问系统。学问远程访问系统用于数据管理员有效管理外网读者对内网数据的访问行为。对外提供统一的数据访问接口,屏蔽分布式环境中数据资源的多样性和异构性,对不同类别的用户提供不同的数据资源访问权限。它使授权的读者可以随时随地通过Internet 访问高校图书馆的数据资源。

远程访问系统具有以下特点:

1.用户在能上网的地方,就能正常访问图书馆的所有数字资源;

2.无需下载任何插件或客户端,用户只需登陆即可访问数字资源;

3.支持图书馆数据库的本地镜像或远程包库的访问。

使用方法:

1、读者点击链接网址http://222.17.128.60:9000/login.fds

2、注册或登录

★学校教职工,分两种情况:(12018108日及以前办理借阅证的全校教职工,用您的借阅证号可直接登录,用户名和密码都是您的借阅证号;(22018108日后办理借阅证的教职工需持身份证和借阅证或一卡通到图书馆四楼技术部填写个人认证登记表,并开通账号。

★三亚校区学生:不论借阅证办理时间,一概需持身份证和借阅证或一卡通到图书馆四楼技术部填写个人认证登记表,并开通账号。

★五指山校区学生:不论借阅证办理时间,一概需持身份证和借阅证或一卡通到五指山北校区图书馆四楼412办公室填写个人认证登记表,并开通账号。

温馨提示:个人账号仅限本人使用!请用户登录后,尽快修改个人密码。

在登录或使用过程中有问题的,请在上班时间到图书馆四楼技术部咨询,或联系李老师 电话:13016262506 88651804。
 
 
打印本页 | 关闭窗口

地址:海南省三亚市育才路1号 | 邮编:572022 | 电话:0898-88651802 | E-mail:tsgljw@126.com  访问量: