最新新闻 NEW6
1  欢迎试用汇尹网专业图
2  好消息!五指山校区远
3  欢迎试用3E英语智慧
4  欢迎试用文泉学堂海南
5  欢迎试用设计师之家资
6  欢迎试用MET全民英

热门新闻 HOT6

 欢迎试用职业全能培训 120365
 关于CAMIO艺术博 62553
 欢迎试用新东方在线互 47715
 欢迎试用笔杆网 47272
 欢迎试用ADDS权威 38155
 欢迎试用网上报告厅 35145

 
     新 闻 动 态 - 详 细 内 容
 
图书馆座位预约系统已上线
  发布者:技术部 发布时间:2020/5/18 阅读:507

    图书馆从5月25日起启用座位预约系统。除了只借还图书的读者,其余读者均需通过学习通进行座位预约,入馆时须出示预约记录,方可进馆。请各位读者按照预约座号入座,不得占座,乱座。  

    海南热带海洋学院图书馆座位预约系统使用规则

 

 

 

 

 

座位预约àè扫码签到àè 使用完毕退座

第一步,扫二维码下载并注册学习通APP,登录完成后输入“hnrdhyxy”进入学校首页,点击进入座位预约的应用主界面。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二步,预约座位

1预约座位

A预约选座:首页预约选座按钮,选择需要预约的时间(点首尾时间一次性预约满可约时长,比如4小时)、区域、座位进行预约,预约成功后座位预约首页会有座位预约信息卡,显示当前预约信息,包括预约起始时段、预约总时长、座位所属位置(某校区图书馆、某楼层、公共自习室名称)、预约日期、座位编号。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

B快速选座:首页快速选座按钮,设置筛选条件,系统会自动分配符合条件的座位给您,适用于随意选区的预约。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C现场扫码选座:扫描桌子上的二维码,选择选择学习时段,开始学习。当座位已被预约使用时,扫码界面显示“等待用户签到”、“座位正在使用中”、“预约人暂时离开”等提示,读者可选择区域内其他座位。若现场座位无人使用,系统显示“座位正在使用中”,读者可进行“监督”,被监督人需在10分钟内返回座位扫码签到落座。被监督人超过规定时间未落座记违约1次。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2签到

扫描桌子上的二维码进行签到,签到时间为预约开始时间的前后30分钟。如果没有按时签到,将被记录为违约行为。

3暂离

如您使用过程中需要暂时离开座位,请点击首页当前预约卡片中的暂离按钮,或者扫描桌子上的二维码点击暂离按钮。暂离时长为30分钟,您需要在规定时间内返回,并扫码落座。在此期间内,您的座位将会受到保护。

4退座

使用完毕后,在首页当前预约卡片,点击退座按钮,或者直接扫描二维码,点击退座按钮。退座后该座位将被释放,同时记录您成功履约一次。如使用完毕后没有退座,将被记录为违约行为。

 

座位预约小贴士

使用要预约     预约要签到

离座要暂离     用完要退座

 

预约规则

 

1预约开始时间为:提前1天的 22:00

2单次预约时长为:4小时

3座位预留时长为:30分钟

4暂离时长为:30分钟

5用餐时段为:11:3013:00 17:3019:00

用餐时段内,可暂离60分钟

 

违规规则

 

1预约后没有在规定时间内签到,将被记录为违约

2离开不退座记录为违约

3暂离时未在规定时间内返回扫码落座,将被记录为违约

4被监督时未在规定时间内返回或退座,将被记录为违约

5每周违约次数达到3,将暂停本周的预约功能

 

约法三章

 

1、使用座位前请先进行预约,在预约时段内,预约人拥有该座位的使用权。请没有预约的同学请将座位让给已经预约的同学。杜绝霸座现象从我做起。

2、禁止使用任何非正常手段进行签到等操作,否则暂停预约功能。

3、您的所有履约情况将被记录,请履约守信,点滴积累自己的信用记录。

 
 
打印本页 | 关闭窗口

地址:海南省三亚市育才路1号 | 邮编:572022 | 电话:0898-88651802 | E-mail:tsgljw@126.com  访问量: