开馆时间
周一至周日 8:00 — 23:00

欢迎试用“知识视界”红色经典专题库

作者 : 技术部    时间 : 2021年04月30日

平台网址:http://red.libvideo.com/

试用期限:2021年4月30日至2021年10月31日

 

 

传承红色文化 初心薪火相传

 

       2021年注定是个特殊的年份,我们战胜了新冠肺炎,迎来了中国共产党建党100周年和十四五开局之年,百年间中国共产党领导中国人民站了起来,富了起来,国家由疲弱走向富强,奔向中国“智造”。而这辉煌的成果背后是无数前辈流血牺牲所换来的。

       重温红色记忆,牢记初心使命。值中国共产党建党100周年之际,知识视界推出红色经典专题库。12000分钟高清影像,重温新中国创造者和建设者的丰功伟绩,重燃每一个中国人心中炽热的红色火焰,为培养能担民族复兴大任的时代新人贡献应有之力。

 

 

       “知识视界”红色经典专题库以革命先驱、红墙记忆、百年工匠、大师足迹四大版块为主体内容,以史料展示、故事讲述、人物采访视频为表现方式,重点展示了建党100年征程中的重大事件、杰出人物、历史故事,通过12000分钟优质视频,反映了100年来中国人民在党的领导下走过的光辉历程,充分展现了中华民族历代传承的光荣传统和优良作风,生动呈现了改革发展的巨大成就。

 

 

 

 

四大版块介绍:

       革命先驱——他们是战争中的革命家,听后辈讲述革命先驱故事。

       红墙记忆——身边人眼中的开国领袖,听伟人身边人讲述伟人身边事。

       百年工匠——追忆科学背后的故事,回顾科学巨匠薪火相传的筑梦之路。

       大师足迹——通过独家采访一代大师的家人和知情者,揭秘大师深藏心底的家国故事。

 

                          

                                   革命先驱                                                             红墙记忆

 

                         

                                      百年工匠                                                          大师足迹

 

 

专题库资源特色:

        视频类红色文化资源

       库中视频制作精良、画面高清,以高品质的生动影像传播红色文化,传递理想信念,让宝贵精神财富薪火相传。

       高质量数字化共享平台

       数字化的红色文化资源,不仅是青少年思想素质教育的生动教材,也是红色文化大众化传播的重要窗口,更是开展群众爱国主义教育的重要平台。

       版权正规的视频资源库

       缘来文化与视频著作权方签订了完善的授权合同,库中所有视频资源均拥有合法版权,为广大用户提供合规合法的资源服务。

 

开通使用方式

电脑端+移动端,可充分利用馆内电子屏和闲置大屏进行资源对接。

同期开展线上/线下的红色主题活动。

相关附件: