开馆时间
周一至周日 8:00 — 23:00

图书馆深入二级学院进行实地调研

作者 : 办公室    时间 : 2020年12月28日

       为了进一步提高文献资源建设水平和提升服务能力,图书馆抽调业务骨干,组成5人调研小组,在馆领导的带领下于12月14日至25日先后前往旅游学院、海洋科学技术学院、人文社会科学学院、生态环境学院、海洋信息工程学院、民族学院(五指山校区)六个二级学院,以座谈会的方式展开调研。

 

 

       此次调研主要选取具有硕士点、涉海专业和民族教育等学校重点学科和特色学科的二级学院,具有一定的代表性。在调研中,各二级学院从教师科研、学科建设、专业特色、教材使用、学生专业阅读需求等方面列出了对图书馆纸质图书、纸质期刊、电子资源的需求清单,表达了对外文数据库的迫切需求。对图书馆在阅读推广、信息素养教育、电子资源宣传培训等方面提出了许多建设性意见和建议。图书馆也借此机会对已有的资源及各种服务项目进行了宣传介绍。

 

 

 

       此次调研,得到各二级学院的积极参与和配合,加深了图书馆与二级学院职能部门之间的交流和沟通,对图书馆文献资源建设以及服务工作提供了指导。图书馆将认真收集、分析、汇总各学院的意见和建议,紧密围绕学科发展需要,科学配置资源,严把采选,优化服务,最大限度的满足学校的教学科研需求。

 

 

 

 

 

 

相关附件: